2 kg BABKUS Tomaten 500 ml BABKUS-Olivenöl: Olio del SOLE verschiedene Kräuter à la BABKUS 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 Einmachgläser
AMOR-TOMATE
Schneiden Sie die Amor-Tomaten in Hälften und verteilen Sie die Tomaten auf ein Backblech. Geben Sie die frischen Kräuter, Salz und Pfeffer über die Tomaten. Stellen Sie den Backofen auf 80 °C Umluft und lassen Sie die Tomaten für ca. 2 Stunden im Backofen trocknen. Füllen Sie die Tomaten in das bereitgestellte Einmachglas und schütten es mit dem Olivenöl auf, bis die Tomaten bedeckt sind. Noch den Knoblauch kleinschneiden und dazu geben und mindestens 1 Tag ziehen lassen. Ihre Grillfreunde werden begeistert sein!
Papalino-Tomatenbutter
250 g Papalino-Tomaten 500 g Butter 1 Knoblauchzehe verschiedene Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, etc.) Salz und Pfeffer 1 Teelöffel BABKUS-Olivenöl: Olio del Vento
Papalino-Tomate
Die Papalino-Tomaten häuten und entkernen. In einer großen Schale die zimmerwarme Butter und den klein geschnittenen Tomaten mischen. Den Knoblauch und die Kräuter klein schneiden und mit dem Salz, Pfeffer und dem Olivenöl unterheben. In kleine Schalen verteilen und ab in den Kühlschrank.
Grüner Spargel mit bunten BABKUS Tomaten
500 g bunte BABKUS Tomaten z.B. gelbe Tröpfchen, Orange Tom, Schwarzwälder Kirsch, Senior Blanca) 500 g grüner Spargel Stangensellerie Schafskäse mit getrockneten Kräutern Salz, Pfeffer BABKUS Olivenöl: Olio del Terra
orange Tom
Den grünen Spargel waschen und die Enden abknicken. Den Spargel in eine Auflaufform legen. Die bunten BABKUS-Tomaten halbieren, den Sellerie in feine Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf dem Spargel verteilen. Mit dem gezupften Schafskäse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 210 °C ab in den Backofen und ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Unter Umständen mit Alufolie oder einem ofenfesten Deckel die erste viertel Stunde abdecken. Dazu paßt super eine Ofenkartoffel oder einfach ein leckeres Baguette!
Getrockneter Schwarzer Muck à la Irina
1 kg schwarzer Muck Bund frische Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin und Oregano Salz, Pfeffer BABKUS-Olivenöl: Olio del Vento oder Olio del Terra
schwarzer Muck
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den schwarzen Muck einmal längs halbieren und mit der Schnittseite auf das Backblech legen. Die Kräuter grob zupfen und zwischen die Tomaten legen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Olivenöl großzügig beträufeln. Ab in den Ofen und ca. 5 Stunden bei 50 °C Umluft die Tomaten im Ofen trocknen lassen. Am besten schmecken Sie, wenn sie nicht ganz trocken sind, sondern noch leicht und fluffig sind! HMMMMMM.... Wunderbar!!!!